Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us
miércoles, 8 de junio de 2011

HIPÓTESIS PROBLEMÁTICA Y PROPOSITIVA

Publicado porIsabella

.El desarrollo de la metodología se realizó durante los meses de julio a septiembre del año 2010 en la planta de alimentos balanceados de Zamorano, durante el estudio se observó cuáles fueron las principales causas de las mermas dentro de la planta de alimentos balanceados y se diseñó un metodología para cuantificar las mermas, para realizar la metodología se inició de la siguiente manera:
Elaboración de Diagrama Causa-efecto de la planta
La determinación de las causas se realizó utilizando el método Causa-efecto una de las siete herramientas de la calidad, se determinó quienes fueron los participantes dentro de la planta, se seleccionó al personal de operaciones que fueron los empleados de la planta y el encargado del módulo, se tomó en cuenta que las personas fueron los más cercanos a la planta. Debido a que se requiere de tiempo adicional para realizar una reunión en donde puedan estar todos juntos, se optó por realizar una entrevista personal a cada uno de ellos, al iniciar con la entrevista se les explicó en qué consiste el método de Causa-efecto, se les dio una introducción para que comprenda el fin de la actividad y enfatizar que el método Causa-efecto no sirve para resolver el problema sino para determinar cuáles son las causas del problema.